千赢官方网站

一输就甩锅!自己效率值全队倒数第二,凭什么批评丹尼格林?

一输就甩锅!自己效率值全队倒数第二,凭什么批评丹尼格林?

当湖人10连胜的时候,球队沉浸在一片欢乐的氛围中。但是,一旦湖人输球,矛盾就慢慢开始了。詹姆斯在赛场上大声批评丹尼格林,一点也不给格林面子,让格林只能尴尬笑笑。这场比赛,詹姆斯要为输球负全部责任。自己效率值负16分,排名全队倒数第二,凭什么批评效率值负4分的丹尼格林呢?所以,笔者认为,詹姆斯在甩锅,一输就甩锅,这可不是湖人想看到的。

过去无论在骑士还是热火,詹姆斯很少甩锅。一般输球后,詹姆斯都会自己包揽责任。但是为什么在湖人,老詹一输就甩锅呢?那是因为詹姆斯知道自己的统治力下降,不能再依靠一己之力把球队带进总决赛。湖人本赛季想要夺冠,不仅要一个健康的詹姆斯,还要湖人所有球员都打出自己的最高水准。所以,当队友达不到詹姆斯的要求,他就会在赛场上批评队友。

今天,湖人以100比114输给了独行侠队,詹姆斯效率值为负16分,意思就是老詹在场的36分钟,湖人输了16分,而老詹下场的12分钟,湖人反而赢了独行侠2分。詹姆斯批评丹尼格林不好好防守,但是丹尼格林的效率值为负4分。显然,丹尼格林在场的时候,防守还是非常到位。另外,隆多效率值负18分,库兹马负15分,这才是应该被批评的球员,显然詹姆斯拿格林出气,是批评错了对象。

笔者认为,这场比赛应该被批评的只有3个人,负16分的詹姆斯应该自我批评,以及负18分的隆多和负15分的库兹马。只有这3人的效率值的绝对值大于两队的分差。詹姆斯三分球5投0中,不应该检讨一下自己为什么投不进吗?詹姆斯送出6个失误,不应该检讨一下自己的传球能力吗?隆多效率值负18分,说明隆多在场时,湖人的防守下降了一个档次。而库兹马本来就不是靠防守起家的,三分球同样5中0,这才是应该被詹姆斯批评的。

所以,这场比赛湖人输球,并不是格林的问题,而是詹姆斯自己的问题。不要一输球就甩锅,这样会破坏球队的更衣室氛围。湖人好不容易组建起一套争冠阵容,不要为了一场常规赛的输赢伤了队友之间的感情。如果詹姆斯还自认为湖人老大,就要勇于承担输球的责任。

一输就甩锅!自己效率值全队倒数第二,凭什么批评丹尼格林?已关闭评论